ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
СМИ о нас
YADRO

«ДОМ.РФ» увеличил мощности ЦОДов за счет внедрения серверов YADRO

«ДОМ.РФ» увеличил мощности ЦОДов за счет внедрения серверов YADRO

Источник - CNews

«ДОМ.РФ» значительно увеличил вычислительные мощности ЦОДов и начал процесс перехода на российское радиоэлектронное оборудование. В сентябре 2021 г. компания YADRO поставила серверы Vegman S220, которые используются в гиперконвергентной инфраструктуре института развития.

«Качество и функциональность серверов YADRO Vegman соответствует международному уровню производителей А-класса. В результате внедрения мы добились увеличения мощности действующих ЦОДов на трех площадках. При этом компания YADRO зарекомендовала себя как надежный партнер, осуществив поставку в соответствии со сроками контракта».

Николай Козак, управляющий директор по цифровой трансформации «ДОМ.РФ»

«ДОМ.РФ» рассматривает возможность масштабирования проекта: при создании резервного ЦОДа планируется использовать российское серверное оборудование. Практика внедрения серверов YADRO в рамках реализуемой «ДОМ.РФ» программы по импортозамещению подтвердила, что отечественное оборудование имеет ряд преимуществ перед импортными аналогами по техническим и функциональным характеристикам.

«Платформа YADRO Vegman S220 по производительности и надежности не только отвечает требованиям ДОМ.РФ к аппаратному обеспечению для гиперконвергентной системы, но технически, функционально, а также по соотношению цены и качества опережает иностранные аналоги. Ещё одним фундаментальным преимуществом YADRO стала своевременная поставка оборудования в кратчайшие сроки на фоне глобального сбоя и дефицита электронных компонент у зарубежных компаний в 2021 г.».

Виктор Круглов, отметил руководитель подразделения «Архитектура ИТ-решений» «ДОМ.РФ»

Приобретённые серверы полностью закрыли потребность института развития в инфраструктуре для размещения виртуальных рабочих мест, обеспечив переход на режим удалённой работы.

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы