ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
ИКС
Другое

Компания Nedra подвела итоги первого года работы

Компания Nedra подвела итоги первого года работы

Компания Nedra, специализирующаяся на цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, подвела итоги 2020 года, отметив рост по ряду ключевых направлений:

  • Общая численность персонала достигла 174 человек, большая часть из которых – менеджеры проектов, бизнес-аналитики и программисты, работающие с такими технологиями, как Java, JavaScript, Python;
  • Сформированы центры компетенций по техническим направлениям, включая Java, Pyton, C#, ML и другие;
  • Определена первая и ключевая компетенция – E&P Upstream. Больший объем работы ведется в области разведки и добычи;
  • Компания стала частью одного из направлений технологического консорциума The Open Group – Open Subsurface Data Universe (OSDU) – и готова осуществлять проектные и консалтинговые работы в этой области, опираясь на международные промышленные стандарты;
  • За первый год работы компании удалось выйти на уровень прибыльности бизнеса.

Nedra достигла высоких результатов по итогам первого года работы. За короткий срок внутри предприятия сформирована уникальная экспертиза по разработке решений для цифровой трансформации, внедрены основные производственные и сервисные бизнес-процессы. Часть реализованных проектов подготовлена для продуктивизации, и мы ведем переговоры о первых внедрениях с потенциальными клиентами как на территории России, так и в странах ближнего зарубежья. Кроме того, нашему молодому предприятию удалось за первый год выйти на безубыточность, показав прибыль. 

Эдуард Ашрафьян, генеральный директор Nedra 

Nedra специализируется на разработке и внедрении решений для цифровизации нефтегазовой промышленности с применением технологий Индустрии 4.0. Проекты компании связаны с автоматизацией геологоразведки и нефтедобычи, в них используются технологии нейронных сетей и машинного обучения.

О создании компании было объявлено в декабре 2019 года. Проект реализуется при поддержке Nexign (входит в «ИКС Холдинг»), с которой команда совместного предприятия выстроила конвейер CI/CD (Continuous Integration/Continuous Delivery), организовала современный процесс гибкого проектного управления разработкой и приступила к активной работе над новыми решениями.

Сейчас в портфеле компании более двух десятков проектов. Наиболее крупные и заметные из них – платформа управления индустриальными данными на базе стандартов OSDU и платформа видеоаналитики.

Nedra вошла в консорциум OSDU Forum (Open Subsurface Data Universe Standards Forum), занимающийся разработкой индустриальных стандартов по управлению данными для компаний-недропользователей. Это позволит подготовить решения Nedra к выводу на глобальный рынок.

Значительные усилия команда Nedra прикладывает для формирования HR-бренда и корпоративной культуры. Ведется работа с вузами, действует программа стажировок для молодых специалистов. Одиннадцать студентов профильных институтов получают свой первый опыт работы в Nedra.


другие новости