ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
YADRO

Компания YADRO создаст инновационные инфраструктурные продукты для ПАО «МегаФон» на базе технологий Intel

Компания YADRO создаст инновационные инфраструктурные продукты для ПАО «МегаФон» на базе технологий Intel

Компания YADRO (входит в многопрофильную ИТ-структуру «ИКС Холдинг»), ПАО «МегаФон» и корпорация Intel объявили о технологическом сотрудничестве, в рамках которого будут создаваться инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФон. Компании намерены выстраивать долгосрочное партнерство по ряду направлений для продвижения своих деловых и технологических интересов.

Свои подписи под Меморандумом о намерениях, закрепляющем направления совместной деятельности между партнерами, 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме поставили глава «ИКС Холдинга» и председатель Совета директоров компании YADRO Антон Черепенников, генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян и вице-президент и генеральный директор по продажам решений центров обработки данных корпорации Intel Роуз Скулер (Rose Schooler).

В рамках следующего этапа реализации стратегии цифровой трансформации с целью создания крупнейшей цифровой экосистемы в России МегаФон совместно с компанией YADRO и на основе технологий Intel планирует разрабатывать и предоставлять своим B2B клиентам новые инфраструктурные продукты, доступ к которым будет организован посредством цифровой платформы МегаФон.

Мы рады, что МегаФон совместно с YADRO («ИКС Холдинг») договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе «МегаФона», крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики. Сотрудничество с ведущей глобальной технологической компанией из лидеров телекоммуникационного отрасли и ИТ-рынка позволит нам создать инфраструктурную основу для реализации стратегии «МегаФон» и усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте.

Геворк Вермишян, генеральный директор ПАО «МегаФон» 


Компания YADRO, одна из ведущих российских технологических компаний, в рамках партнерства намеревается осуществить проектирование и разработку инновационных инфраструктурных продуктов, а также обеспечить создание производственных мощностей для массового производства продуктов для МегаФон, организованных в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.

Для компании YADRO партнерство с Intel и МегаФон является возможностью для взаимодействия с технологической экосистемой корпорации и обмена глобальным опытом, а также получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором.

Антон Черепенников, глава «ИКС Холдинга»


Корпорация Intel намерена оказать технологическую поддержку и выступить экспертом в области создания решений для современных центров обработки данных с использованием компонентов Intel.

Инфраструктура для сетей 5G, построенная на базе технологий Intel, позволит компаниям передавать, хранить и обрабатывать данные еще быстрее, чем раньше. В сотрудничестве с такими инновационными компаниями как «Мегафон» и YADRO, мы сможем ускорить внедрение в России новейших цифровых сервисов, развитие Интернета вещей (IoT), облачных технологий и периферийных вычислений.

Роуз Скулер, вице-президент и генеральный директор по продажам решений для центров обработки данных корпорации Intel


Начало работы над проектом запланировано на III квартал 2019 года.
 

* * *

YADRO (ООО «КНС групп») – российская технологическая компания (входит в «ИКС Холдинг»), сосредоточенная на изменении подхода бизнеса к вызовам технологической трансформации. Компания занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных.

Международная технологическая кооперация - основа стратегии компании. YADRO является членом и активным участником таких ключевых индустриальных ассоциаций, как OpenPOWER Foundation, Linux Foundation, OpenCAPI, SNIA, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и другие.

YADRO является партнером ведущих мировых производителей компонентов, микроэлектроники и программного обеспечения – IBM, Samsung, Intel, Broadcom (Avago, LSI, PLX, Emulex, Brocade), Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, Amphenol, Compuware, MSI, HGST, Seagate, RedHat, Suse и др.

R&D центры компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Клиентами YADRO являются лидеры рынка в таких сегментах, как ритейл, банки, телеком, транспорт, а также государственный сектор.

* * *

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

* * *

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC) - одна из лидирующих компаний полупроводниковой отрасли, формирует будущее, в котором центральное место отводится данным, и создает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии, которые становятся основой мировых инноваций. Накопленный компанией инженерно-технический опыт позволяет решать сложные задачи современности и помогает создавать, защищать и подключать миллиарды устройств, развивая инфраструктуру умного и подключенного мира, от облака до сети и периферии. См. более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom.intel.com и intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel Corporation в США и других странах.

*Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.

* * *

ООО «ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) – российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 23 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», «КНС групп» (YADRO), «Криптонит» и АО «Петер-Сервис» (Nexign).

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы