ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
ИКС
Продукты
Технологии

Министерство энергетики Узбекистана в 2022 году запустит программу цифровизации ТЭК

Министерство энергетики Узбекистана  в 2022 году запустит программу цифровизации ТЭК

Министерство энергетики Узбекистана в 2022 году начнет реализацию «Концепции комплексного и планомерного развития автоматизации и цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан», разработанную совместно с «ИКС Холдингом». Концепция будет утверждена до конца текущего года, сообщила 3 декабря 2021 года пресс-служба ведомства.

В нефтегазовой отрасли цифровизация рассматривается как основной способ повышения конкурентоспособности и доходности бизнеса. Концепция обеспечит эффективное внедрение современных информационно-коммуникационных технологий и автоматизацию процессов.

Практически все технологические процессы можно смоделировать и заранее выбрать наиболее подходящий сценарий, а не действовать на месте методом проб и ошибок. Несколько часов моделирования заменяют месяцы испытаний, при этом давая даже более точное представление о свойствах пласта. В результате экономятся годы труда, а нефтеотдача повышается в полтора-два раза.

В декабре 2020 года Министерство энергетики Республики Узбекистан и «ИКС Холдинг» заключили договор на оказание услуг по разработке концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса Республики на период 2021-2025 гг.

В число основных задач сотрудничества, кроме дорожной карты и концепции, входят анализ лучших мировых практик автоматизации и возможности их применимости к предприятиям ТЭК, определение сильных сторон, недостатков и рисков в текущем состоянии этих предприятий, разработка целевой операционной модели ИКТ, высокоуровневой ИКТ-архитектуры и ИКТ-инфраструктуры ТЭК Республики Узбекистан.

другие новости