ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
СМИ о нас
YADRO
Продукты

ТАСС: Аппарат Правительства РФ тестирует планшет от Yadro Kvadra-T – Чернышенко

ТАСС: Аппарат Правительства РФ тестирует планшет от Yadro Kvadra-T – Чернышенко

Источник – ТАСС


Аппарат правительства РФ проводит тестирование планшета от группы компаний Yadro Kvadra-T, представленный ранее в рамках конференции ЦИПР-2023, а также схожую продукцию. Об этом сообщил ТАСС в рамках ПМЭФ заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«У нас, могу сказать, что аппарат правительства сейчас тестирует и эту продукцию (планшет Kvadra-T – прим. ТАСС), и продукцию схожую. И, самое важное, эта платформа позволяет использовать различные операционные системы, в том числе и операционную систему "Аврора", которая является специализированной, созданной для государственных органов исполнительной власти, которая обеспечивает беспрецедентный уровень защиты конфиденциальности данных», – сказал Чернышенко.

Он отметил, что пользовательский интерфейс у российских планшетов пока не такой удобный, как у Android или iOS, но подходит для того, чтобы выполнять набор базовых функций, и обеспечивать работу государственных органов. «Особенно в случае, когда устройства, не такие как у вас (c ОС Android – прим. ТАСС), а производства компании Apple, в какой-то момент могут превратиться в "кирпичи", и никто не сможет дальше ими воспользоваться. Поэтому, конечно, мы сейчас делаем все, чтобы и в этом направлении суверенитет у нас был обеспечен», – подчеркнул вице-премьер.

В начале июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) заинтересовался российской разработкой - планшетным компьютером. Планшет Kvadra-T был продемонстрирован главе правительства на стенде группы компаний Yadro (ООО «КНС групп»), которая занималась разработкой. Мишустин подержал планшет в руках, заметив, что по сравнению с зарубежными аналогами он «чуть тяжелее, но лиха беда начало». В ответ вице-премьер Чернышенко продемонстрировал главе правительства противоударные характеристики девайса, кинув его об пол.

Чернышенко, комментируя этот эпизод, сказал ТАСС, что прежде чем бросить планшет, предварительно тестировал его в более жестких условиях. «Конечно, этот краш-тест я бы не устраивал, если бы я не был уверен в этой продукции. Потому что мы уже до этого ее посмотрели, протестировали в более суровых ситуациях», – сообщил Чернышенко.


другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы