ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
YADRO

YADRO и «Ростелеком» создают совместное предприятие

YADRO и «Ростелеком» создают совместное предприятие

Компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и «Ростелеком» объявили о создании нового совместного предприятия (СП) ООО «Облачная Платформа», которое будет сформировано путем слияния дочерних компаний – ООО «Диджитал Энерджи» и ООО «ТИОНИКС». Технологической основой СП станет объединенный продуктовый портфель, сочетающий в себе комплекс PaaS и IaaS-услуг. Новые решения позволят клиентам развивать их собственные цифровые продукты наиболее эффективным образом - от планирования и создания и до промышленной эксплуатации.

«Ростелеком» получит 51% долей в ООО «Облачная Платформа», доля YADRO в СП составит 49%. В настоящее время идет процесс  разработки совместного платформенного решения, которое позволит удовлетворить потребности крупных корпоративных клиентов и госсектора, ставших на путь цифровой трансформации.

В результате сделки будет создан крупный игрок рынка технологических решений для облачных услуг. Планируется, что доля компаний, использующих решение СП в корпоративном и госсекторе, в ближайшие пять лет достигнет 40%, а доля компаний на рынке среднего – 15%.

Переход на объединенный продуктовый портфель позволит клиентам увеличить эффективность утилизации вычислительных ресурсов на 15-17% и уменьшить стоимость эксплуатации структурных сервисов на 20%. Также решения будут полезны для удовлетворения ускоряющейся потребности российских предприятий в отечественных IT-системах.

Слияние  двух наших успешных команд позволит объединить опыт, компетенции и даст нам возможность работать над созданием более сложных и масштабных проектов. Я уверен, что это следующий уровень развития как для Digital Energy, так и для ТИОНИКС и новый этап для всего рынка цифровых продуктов в России.

Иван Ермаков, директор по продуктам компании Digital Energy 

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы