ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
YADRO

YADRO «ИКС Холдинга» создаст инновационные инфраструктурные продукты для МегаФон

YADRO «ИКС Холдинга» создаст инновационные инфраструктурные продукты для МегаФон

Компании «МегаФон», YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Dell Technologies объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого будут создаваться инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФон.

Меморандум о намерениях, закрепляющий договоренности между партнерами, 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян, вице-президент и генеральный директор Dell Technologies в России, Казахстане и Центральной Азии Борис Щербаков и глава «ИКС Холдинга», председатель Совета директоров YADRO Антон Черепенников.

МегаФон в рамках реализации следующего этапа стратегии цифровой трансформации с целью создания инновационной цифровой экосистемы в России, намеревается расширять свое стратегическое партнерство с «ИКС Холдингом», взаимодействуя с компанией YADRO, российским разработчиком и производителем инфраструктурных продуктов для корпоративного сектора.

Компании планируют создавать инновационные продукты на основе платформ международной технологической корпорации Dell Technologies. В рамках партнерства YADRO выпустит продукты, которые станут инфраструктурной основой для реализации цифровой стратегии МегаФона при развитии новых продуктов для корпоративных сегментов всех отраслей.

Инновационные технологии и решения от Dell Technologies позволят создавать новые высококонкурентные гибридные мульти-облачные сервисы и предоставлять нашим клиентам комплексные цифровые услуги на новом уровне. В долгосрочной перспективе МегаФон планирует предложить созданные в рамках партнерства с компаниями YADRO и Dell Technologies продукты своим клиентам.

Геворк Вермишян, генеральный директор ПАО «МегаФон»

Партнерство с Dell Technologies, признанным лидером рынка в своем сегменте и лидером по облачным решениям, и возможность создавать продукты на основе платформ и технологий корпорации позволят значительно сократить время вывода на рынок совместных продуктов МегаФон и YADRO.

Антон Черепенников, глава «ИКС Холдинга» 

Для нас подписание данного соглашения является важным сигналом готовности российского рынка к цифровым переменам. Мы в Dell Technologies фокусируемся на том, чтобы обеспечить клиентов всем необходимым на пути диджитализации, в том числе через партнерства, которые позволяют им эффективнее использовать уже имеющиеся технологии. Приятно отметить, что компании отлично осведомлены о наших решениях и технологиях, мы рады сотрудничеству с лидерами по всему миру

Борис Щербаков, вице-президент и генеральный директор Dell Technologies в России, Казахстане и Центральной Азии 

* * *

YADRO (ООО «КНС групп») – российская технологическая компания (входит в «ИКС Холдинг»), сосредоточенная на изменении подхода бизнеса к вызовам технологической трансформации. Компания занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных.

Международная технологическая кооперация - основа стратегии компании. YADRO является членом и активным участником таких ключевых индустриальных ассоциаций, как OpenPOWER Foundation, Linux Foundation, OpenCAPI, SNIA, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и другие.

YADRO является партнером ведущих мировых производителей компонентов, микроэлектроники и программного обеспечения – IBM, Samsung, Intel, Broadcom (Avago, LSI, PLX, Emulex, Brocade), Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, Amphenol, Compuware, MSI, HGST, Seagate, RedHat, Suse и др.

R&D центры компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Клиентами YADRO являются лидеры рынка в таких сегментах, как ритейл, банки, телеком, транспорт, а также государственный сектор.

* * *

ООО «ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) – российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 23 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», «КНС групп» (YADRO), «Криптонит» и АО «Петер-Сервис» (Nexign).

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.


* * *

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы