ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
СМИ о нас
YADRO

YADRO построит крупнейший в России завод полного цикла по производству радиоэлектроники

YADRO построит крупнейший в России завод полного цикла по производству радиоэлектроники

Источник - ТАСС

Группа российских технологических компаний YADRO (входит в «ИКС Холдинг») приступает к основной фазе строительства в Дубне крупнейшего в России завода полного цикла по производству радиоэлектронной продукции, передает корреспондент ТАСС с церемонии старта основного этапа строительства завода.

Предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц техники в год, производственные мощности будут также доступны другим отечественным производителям. Проект нацелен на создание производственных возможностей нового класса в стране.

Предприятие YADRO Fab Dubna будет располагаться на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в 110 км от Москвы. Общая площадь завода составит около 40 тыс. кв. м, он будет включать цеха по производству многослойных печатных плат с потенциальной производительностью до 10 миллионов квадратных дециметров многослойных печатных плат любой сложности в год, линии поверхностного монтажа и автоматизированные конвейерные линии сборки и тестирования готовой продукции, а также современный складской комплекс площадью более 3 500 кв. м.

Есть национальная цель - увеличить в четыре раза расходы на российские решения к 2030 году, и есть такие амбициозные проекты, как YADRO, пожалуй, один из самых ярких и успешных примеров отечественной разработки. Новый завод будет содействовать реализации проектов цифровой трансформации страны на отечественных продуктах. Новая амбиция, новая цель - начать выпускать персональные устройства, компьютеры, планшеты. Завод призван к тому, чтобы начать производить персональную электронику, которая будет соответствовать всем международным стандартам.

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Технологические возможности нового завода позволят обеспечить крупносерийное производство полного цикла как текущего, так и перспективного продуктового портфеля группы компаний YADRO: серверы, системы хранения данных, сетевое и телекоммуникационное оборудование, продукты класса клиентских систем.

Пресс-служба компании YADRO

Когда предприятие YADTO Fab Dubna будет запущено, а это случится через год, картина с производством российского железа поменяется. Серверы, системы хранения данных, производство печатных плат - цифры поменяются радикально, как и доля российских производителей на рынке. Только по многослойным крупным печатным платам производственные мощности в России фактически утроятся - за счет одного этого предприятия. Мы считаем, что Московская область и Дубна - это лучшее и самое комфортное место для инженеров, для IT-специалистов, это и другие передовые предприятия здесь оказались не случайно.

Вячеслав Духин, заместитель председателя правительства Московской области

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы