ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
YADRO

YADRO приобретает разработчика софта для оптимизации работы СХД RAIDIX

YADRO приобретает разработчика софта для оптимизации работы СХД RAIDIX

Группа компаний YADRO (входит в «ИКС Холдинг») объявляет о закрытии сделки по приобретению 100% доли в разработчике RAIDIX (ООО «Рэйдикс») у основателя и мажоритарного владельца Андрея Федорова и структуры «Ростелекома», которой принадлежали 30% компании.

«Сделка является важным шагом в реализации стратегии выхода в новые сегменты рынка систем хранения данных. Мы расширяем продуктовый портфель и портфолио компетенций по взаимодействию с клиентами и партнерами. Одновременно мы продолжим инвестиции в развитие флагманской линейки систем хранения данных корпоративного класса TATLIN, которая представлена в нескольких сегментах, включая унифицированные системы хранения среднего уровня корпоративного класса (midrange)», – поясняет Павел Егоров, директор по продуктам YADRO.

RAIDIX дополнит продуктовый портфель YADRO предложением для сегментов начального уровня (entry-level midrange) и программно-определяемых систем хранения данных. По оценкам IDC, в прошлом году объёмы этого рынка в России достигли 108 млн долларов. К 2024 году YADRO планирует занять доминирующую позицию в этом сегменте.

RAIDIX основана в 2009 году, за это время реализовано множество успешных проектов в России и за рубежом с использованием продуктов и технологий компании. Среди партнеров и клиентов RAIDIX российские и иностранные производители вычислительной техники. Гарантийные и сервисные обязательства по уже установленной базе продуктов RAIDIX возьмет на себя сервисная служба группы компаний YADRO.

другие новости
Новости Холдинга
ИКС
YADRO
Бюро 1440
Конкурсы