ИКС
X-logo
О холдинге Миссия Проекты Новости Карьера Контакты Игра
Теги
Новости Холдинга
ИКС
Руководство

Дело Антона будет жить

Дело Антона будет жить

Уважаемые коллеги!

Сегодня нам всем тяжело принять горькую новость о преждевременной кончине нашего главного ментора и вдохновителя, руководителя и товарища Антона Черепенникова. 

С юных лет Антон был в хорошем смысле амбициозным, полным масштабных идей предпринимателем. За короткое время он совершил невероятный рывок в развитии отечественной ИТ-индустрии. 

Создав с нуля «ИКС Холдинг», он вывел его в лидеры не только отрасли, но и всей отечественной экономики.  Сегодня ИКС – это устойчивый успешный бизнес, объединяющий ведущие технологические инженерные компании: YADRO, «Цитадель», «Гарда», «Криптонит», «Бюро 1440». 

В работе холдинга Антон умел выстраивать уникальную систему сдержек и противовесов, а также задавал любому проекту мощную энергетику, вовлекая в свое движение сильнейших единомышленников и партнеров. С его идеи началась реализация амбициозного проекта по созданию отечественной аэрокосмической компании, разработчика и оператора низкоорбитальной спутниковой группировки, которая обеспечит современным глобальным сервисом связи население и бизнес. И прошло всего лишь 2,5 года от создания компании до запуска в космос первых спутников. 

Именно он вдохновил команду на создание первого в России Музея криптографии. Он очень любил общаться с молодежью, любил передавать им свой опыт, учить и наставлять, не жалея своего времени. Именно в ИКСе родилось несколько успешных стартапов, которые потом выросли в ведущие бизнесы. 

Он верил в Отечество и наших инженеров как никто другой, был истинным патриотом своей Родины. 

Миссия ИКС была придумана именно им: «Оставить наследие, выдающуюся отечественную инженерную школу». Он часто говорил: «Моя мечта - сделать так, чтобы наше дело жило после нас». Антон был не только успешным бизнесменом, но человеком с большой душой, которого уважает и которым гордится вся индустрия. 

Очень жаль, что ему лично не удастся реализовать еще множество своих грандиозных планов и идей, но мы приложим все усилия, чтобы продолжить начатое Антоном. 

Мы будем с гордостью воплощать их в жизнь. Именно так мы сможем выразить ему свое почтение и любовь.  Его дело всегда будет жить.


Команда ИКС

другие новости